Datenschutz-Bestimmungen

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie atlas-discount.com (die „Site“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Site besuchen oder auf ihr einkaufen purchase

Erhebung personenbezogener Daten

Wenn Sie die Site besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Site und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich sindWir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn Sie uns für den Kundendienst kontaktierenIn dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der folgenden Informationen), als „personenbezogene Daten“.In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und warum.

Geräteinformation

  • Beispiele für erfasste personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie anzeigen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Site interagieren.
  • Zweck der Erfassung: um die Site für Sie genau zu laden und Analysen der Site-Nutzung durchzuführen, um unsere Site zu optimieren.
  • Quelle der Erfassung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen [ANDERE VERWENDETE TRACKING-TECHNOLOGIEN HINZUFÜGEN ODER ENTFERNEN] .
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: geteilt mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify [HINZUFÜGEN SIE ANDERE ANBIETER, MIT DENEN SIE DIESE INFORMATIONEN TEILEN] .

Bestellinformationen

  • Beispiele für erfasste personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern [andere akzeptierte Zahlungsarten einfügen] ), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, um unseren Vertrag zu erfüllen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen, und wenn Sie mit Ihren Präferenzen übereinstimmen, die Sie uns mitgeteilt haben, Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen.
  • Erhebungsquelle: bei Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: geteilt mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify [FÜGEN SIE ANDERE ANBIETER HINZU, MIT DENEN SIE DIESE INFORMATIONEN TEILENZ. B. VERKAUFSKANÄLE, ZAHLUNGSGATEWAYS, VERSAND- UND Fulfillment-Apps] .

Informationen zum Kundensupport

  • Beispiele für erfasste personenbezogene Daten: [ÄNDERUNGEN DER OBEN AUFGEFÜHRTEN INFORMATIONEN ODER ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN NACH BEDARF]
  • Zweck der Erhebung: zur Bereitstellung von Kundensupport.
  • Erhebungsquelle: bei Ihnen erhoben.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: [HINZUFÜGEN VON ANBIETERN, DIE ZUR ERBRINGUNG VON KUNDENUNTERSTÜTZUNG VERWENDET WERDEN]

[FÜGEN SIE ALLE ANDEREN INFORMATIONEN EIN, DIE SIE ERFASSEN:OFFLINE-DATEN, ERWORBENE MARKETINGDATEN/LISTEN]

[FOLGENDEN ABSCHNITT EINFÜGEN, WENN ALTERBESCHRÄNKUNG ERFORDERLICH IST]

Minderjährige

Die Website ist nicht für Personen unter dem Alter von [ALTER EINFÜGEN] bestimmt.Wir sammeln nicht absichtlich personenbezogene Daten von KindernWenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und glauben, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Weitergabe persönlicher Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienstleistungen und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschriebenBeispielsweise:

  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreibenWeitere Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Shopify finden Sie hier:https://www.shopify.com/legal/privacy .
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
  • [INFORMATIONEN ÜBER ANDERE DIENSTLEISTER EINFÜGEN]

[FOLGENDEN ABSCHNITT EINSCHLIESSEN, WENN REMARKETING ODER GEZIELTE WERBUNG VERWENDET WIRD]

Verhaltensbezogene Werbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen zukommen zu lassen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könntenBeispielsweise:

  • [FALLS ZUTREFFEND EINFÜGEN] Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen theWeitere Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google finden Sie hier:https://policies.google.com/privacy?hl=de. Sie können sich auch hier von Google Analytics abmelden:https://tools.google.com/ dlpage/gaoptout .
  • [FÜGEN SIE EIN, WENN SIE EINE MARKETING-APP DRITTER VERWENDEN, DIE INFORMATIONEN ÜBER KÄUFERAKTIVITÄTEN AUF IHRER WEBSITE SAMMT] Wir geben Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiterWir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (deren Sie je nach Standort zustimmen können).
  • [ANDERE VERWENDETE WERBEDIENSTE EINFÜGEN]

Weitere Informationen zur Funktionsweise zielgerichteter Werbung finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work .

Sie können gezielte Werbung deaktivieren, indem Sie:

[FÜGEN SIE LINKS ZUR ABWEHRUNG VON DEN VERWENDETEN DIENSTLEISTUNGEN EINALLGEMEINE LINKS ENTHALTEN:

Darüber hinaus können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Opt-out-Portal der Digital Advertising Alliance unter http://optout.aboutads.info/ besuchen.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen, die Folgendes umfassen:Angebot von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten.

[FÜGEN SIE DEN FOLGENDEN ABSCHNITT EIN, WENN IHR GESCHÄFT SICH IN EUROPA LIEGT ODER SIE KUNDEN IN EUROPA HABEN]

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, auf Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

[FÜGEN SIE ALLES EIN, WAS FÜR IHR UNTERNEHMEN GILT]

  • Ihre Zustimmung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Site;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
  • Zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen.

Aufbewahrung

Wenn Sie über die Website eine Bestellung aufgeben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Aufzeichnungen, es sei denn und bis Sie uns auffordern, diese Daten zu löschenWeitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie unten im Abschnitt „Ihre Rechte“.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, der ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruhenden Verarbeitung zu widersprechen, wenn diese Entscheidung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in sonstiger Weise erheblich beeinträchtigt.

Wir [DO/DO NOT] nehmen an einer vollautomatisierten Entscheidungsfindung teil, die eine rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkung auf Kundendaten hat.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine eingeschränkte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung beinhalten, gehören:

  • Temporäre Sperrliste von IP-Adressen im Zusammenhang mit wiederholten fehlgeschlagenen TransaktionenDiese Denylist bleibt für eine kleine Anzahl von Stunden bestehen.
  • Temporäre Sperrliste von Kreditkarten, die mit gesperrten IP-Adressen verknüpft sindDiese Denylist besteht für eine kleine Anzahl von Tagen.

[FÜGEN SIE DEN FOLGENDEN ABSCHNITT NUR EIN, WENN SIE PERSÖNLICHE DATEN VERKAUFEN, WIE IM CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT DEFINIERT]

Verkauf persönlicher Daten

Unsere Website verkauft personenbezogene Daten im Sinne des California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“).

[EINFÜGEN:

  • KATEGORIEN DER VERKAUFTEN INFORMATIONEN;
  • ANWEISUNGEN ZUM ABWICKLUNG DES VERKAUFS;
  • OB IHR UNTERNEHMEN INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN (UNTER 16 JAHREN) VERKAUFT UND OB SIE EINE BESTÄTIGE GENEHMIGUNG ERHALTEN;
  • WENN SIE EINEN FINANZIELLEN ANREIZ BIETEN, UM INFORMATIONEN NICHT ZU VERKAUFEN, GEBEN SIE INFORMATIONEN ÜBER DIESE ANREIZE AN.]

Deine Rechte

[FÜGEN SIE FOLGENDEN ABSCHNITT EIN, WENN IHR GESCHÄFT SICH IN EUROPA HAT ODER SIE KUNDEN IN EUROPA HABEN]

DSGVO

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werdenWenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen [ODER FÜGEN SIE ALTERNATIVE ANWEISUNGEN ZUM SENDEN VON ZUGRIFFS-, LÖSCHUNGS-, KORREKTUR- UND PORTABILITÄTSANFORDERUNGEN EIN].

Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten, übertragenWeitere Informationen zur DSGVO-konformen Datenübertragung finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify:https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR .

[FÜGEN SIE FOLGENDEN ABSCHNITT EIN, WENN IHR UNTERNEHMEN DEM CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT UNTERLIEGT]

CCPA

Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen (auch bekannt als „Recht auf Kenntnis“), diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und die Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen , aktualisiert oder gelöschtWenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen [ODER FÜGEN SIE ALTERNATIVE ANWEISUNGEN ZUM SENDEN VON ZUGRIFFS-, LÖSCHUNGS-, KORREKTUR- UND PORTABILITÄTSANFORDERUNGEN EIN] .

Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen einreicht, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Kekse

Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen visitWir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-CookiesCookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Regionsauswahl).Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie zur Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigierenCookies geben auch Informationen darüber, wie Benutzer die Website nutzen, beispielsweise ob sie zum ersten Mal besuchen oder häufig besuchen.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für das Funktionieren des Shops erforderlich sind

Name Funktion
_ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf den Administrator verwendet.
_secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch ein Schaufenster verwendet.
Wagen Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.
cart_sig Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
cart_ts Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
checkout_token Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
Geheimnis Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
secure_customer_sig Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
storefront_digest Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
_shopify_u Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

Berichterstellung und Analyse

Name Funktion
_tracking_consent Tracking-Einstellungen.
_landing_page Zielseiten verfolgen
_orig_referrer Zielseiten verfolgen
_s Shopify-Analysen.
_shopify_fs Shopify-Analysen.
_shopify_s Shopify-Analysen.
_shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_y Shopify-Analysen.
_y Shopify-Analysen.

[FÜGEN SIE ANDERE COOKIES ODER TRACKING-TECHNOLOGIEN EIN, DIE SIE VERWENDEN]

Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein „persistentes“ oder „Sitzungscookie“ handeltSitzungscookies sind so lange gültig, bis Sie mit dem Surfen aufhören und dauerhafte Cookies, bis sie ablaufen oder gelöscht werdenDie meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen werden.

Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwaltenBitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung beeinträchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können wählen, ob Sie Cookies über Ihre Browser-Steuerelemente akzeptieren möchten oder nicht. Diese finden Sie häufig im Menü „Tools“ oder „Einstellungen“ Ihres BrowsersWeitere Informationen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org .

Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergebenUm Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltenswerbung“ oben.

Nicht verfolgen

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches Verständnis dafür gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder behördlichen Gründen widerzuspiegeln.

Kontakt

Für weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter [E-Mail-Adresse] oder per Post unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten:

Atlas Trade , Kirchenweg, 9, 94065 Waldkirchen, Deutschland

Letzte Aktualisierung:[DATUM]

Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Beschwerde nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, Ihre Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichenIhre örtliche Datenschutzbehörde oder unsere Aufsichtsbehörde können Sie hier kontaktieren:ZUM BEISPIEL:https://ico.org.uk/make-a-complaint/ ]